Корзина пуста
Как сделать заказ?

Статья. Терморегуляторы: назначение и функционал

20.11.2016

Климатические устройства: терморегулятор температуры как базовый элемент создания комфортного микроклимата в помещении


Температура – это основной параметр микроклимата любого помещения. Для поддержания оптимального температурного режима используются специальные устройства – нагреватели и охладители различных конструкций.

Конструктивно нагреватель или охладитель обязательно включает:
  • активный элемент, нагревающий или охлаждающий окружающий воздух;
  • блок питания;
  • блок управления;
  • встроенный термостат (для большинства климатических устройств) или терморегулятор, предназначенный для поддержания заданной температуры. Фактически термостат представляет собой датчик температуры (термометр), показания которого считывает блок управления и устанавливает соответствующий режим работы устройства.
Termit-8.jpgПринципиальный недостаток встроенных термостатов заключается в том, что они измеряют температуру воздуха только в непосредственной близости от устройства. Следует учитывать, что на расстоянии нескольких метров от нагревателя/охладителя разница температур может составить несколько градусов.

Наиболее точный и стабильный температурный режим можно поддерживать при помощи специальных внешних терморегуляторов с датчиком температуры, расположенным на достаточном удалении от климатического устройства.

Терморегулятор: цена точности


Организм человека реагирует даже на минимальные изменения температуры – в пределах одного градуса. Соответственно, комфортные условия подразумевают высокую стабильность температуры в помещении. Такую стабильность не в состоянии обеспечить стандартные терморегуляторы для радиатора отопления, охладителя, кондиционера и иных климатических устройств. Необходимую точность способен обеспечить внешний терморегулятор с датчиком «воздуха» (или, иначе, комнатный термостат) - то есть с датчиком температуры воздуха, отнесенным как от климатического устройства, так и от корпуса терморегулятора.

Принцип работы такой системы достаточно прост: датчик в постоянном режиме измеряет температуру и при отклонении от заданного значения включает или выключает климатическое устройство. Такая точечная подача тепла (или охлаждение) позволяет с высокой точностью устанавливать и поддерживать необходимую температуру помещения. Современные модели терморегуляторов способны гарантировать стабильность температуры с точностью до доли градуса.

Терморегулятор Термит: эффективность и качество


Одно из наилучших на рынке соотношений цены, функционала и качества демонстрирует линейка терморегуляторов «Термит» от российского производителя ЭЛРА. Приборы просты в эксплуатации, легко устанавливаются и способны управлять нагрузкой мощностью до 2,2кВт и поддерживать температуру в диапазоне 0-90оС.

Терморегуляторы Термит идеально подходят для создания комфортных условий в жилых комнатах, а также для поддержания заданного температурного режима в служебных, технических и хозяйственных помещениях.


Поделиться


Возврат к списку