Корзина пуста
Как сделать заказ?

Новость. Банки провоцируют фальшивомонетчиков?

15.11.2016

Начальник управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества Банка России Татьяна Александрова заявила на прошедшей в Санкт-Петербурге конференции, что рост числа попыток мошенничества с наличными деньгами во многом связан с невыполнением банками требований ЦБ.

Регулятор обязывает банки использовать для проверки принимаемых банкнот устройства, способные распознавать не менее четырех машиночитаемых защитных элементов. Вместе с тем, ряд операторов, действующих на рынке приема наличных платежей, допускает эксплуатацию разнообразных платежных устройств без встроенных детекторов валют.

Злоумышленники пользуются этим пробелом в безопасности и успешно предлагают автоматам различные суррогаты – имитации подлинных банкнот, «изделия», склеенные из нескольких купюр, а также специальные подделки, предназначенные для «обмана» именно платежных терминалов.

Следует отметить, что современное специальное банковское оборудование способно надежно защитить от действий злоумышленников. Эффективные и экономичные встроенные детекторы валют практически со стопроцентной точностью выявляют подделки, в том числе самого высокого качества.

Поделиться


Возврат к списку