Корзина пуста
Как сделать заказ?

Новость. Мобильные банки для бизнеса — рейтинг экспертов

24.10.2016

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report провело исследование эффективности мобильных приложений российских банков с точки зрения обслуживания малого бизнеса.

Лидерами, выпустившими самые удобные и функциональные мобильные приложения для бизнеса, стали Тинькофф Банк, финансовая группа «Открытие» и Альфа-банк.

Мобильный банк – это относительно новая услуга, предоставляемая физическим и юридическим лицам. Устанавливаемый на смартфон интерфейс управления счетом предоставляет возможность оперативно совершать финансовые операции в любом месте в любое время (при наличии, разумеется интернет-соединения). Современные технологии обеспечивают адекватный уровень надежности и безопасности.

mobil_bank.jpgМобильные приложения, ориентированные на частных лиц, получили достаточно широкое распространение, в то время как «корпоративный» сегмент все еще не так развит, прежде всего, ввиду определенной инертности мышления предпринимателей и несколько ограниченного функционала приложений.

Эксперты агентства отметили, что приложения лидеров в полном объеме обеспечивают платежный функционал. Платежи могут отправляться в адрес любых контрагентов, реализованы дополнительные сервисы, облегчающие работу в среде мобильного банка. В частности, предусмотрены шаблоны операций и графическая аналитика, платежные поручения могут распознаваться по фотографии, а специальный сервис может провести оперативную проверку контрагента.

Средние строчки рейтинга от Markswebb Rank & Report заняли Сбербанк, Райффайзенбанк и Промсвязьбанк. Приложения этих банков позволяют проводить платежи, но ограничивают круг получателей – отправлять деньги можно только избранным контрагентам или производить повтор операций, совершенных в «стационарном» интернет-банке.

Места внизу рейтинга заняли приложения от ВТБ 24, УБРиР и МДМ Банк. В них не предусмотрена отправка платежей, работа со счетом ограничена просмотром выписки и остатков.

Следует отметить, что клиентские информационные продукты, наряду с традиционными системами управления наличными и безналичными расчетами и «железом» (счетчики банкнот, детекторы валют, системы безопасности и др.) стали неотъемлемой частью инфраструктуры современного банка.


Поделиться


Возврат к списку